Итальянская кухня давно завоевала популярность во многих странах мира и по праву считается одной из лучших, ведь именно в блюдах итальянской кухни сошлись в гармонии разнообразнейшие пряные травы, овощи, фрукты, мясные и рыбные продукты.
Знаменитые пасты с разнообразным наполнением пользуются не меньшей популярностью, чем итальянская пицца. Паста карбонара и болоньезе, фузилли и орекьетте, известная во многих странах лазанья и лингвини — все это разнообразные вариации пасты, которые заслуженно ценятся многими гурманами.
Особое место в итальянской кухне занимают и салаты, которые могут стать как прекрасным сопровождением основной трапезы, так и самостоятельным блюдом. Чего стоит только известный многим салат «Цезарь», который сейчас подают многие шеф-повара. Вариации этого салата также получили широкое распространение. Салат «Панцанелла» или сочные томаты с моцареллой, каприйский или салат из тунца с мятой по сицилийски — практически любой салат итальянской кухни не оставит вас равнодушными!