×

Манекен — Отзывы

Пушкина улица, д. 64
(351) 263 42 24
5.0

Манекен по адресу Пушкина улица, д. 64
Самый замечательный театр в нашем городе. Просто дух захватывает от их гениальных, насыщенных эмоциями постановок. Я в восторге от их прочтения Ромео и Джульетты-это совершенно новый взгляд на произведение классика. В постановке играет трое Ромео и три Джульетты. Действие происходит прямо в зрительном зале и ощущение полного погружения. Необычайная складная игра актеров. Они доносят до зрителя саму суть всего происходящего. По моему мнению, таким и должен быть театр. Обязательно посмотрите хотя бы один спектакль и больше никуда идти не захочется. Впечатления остаются в сердце надолго, а точнее навсегда.
Этот театр занимает особое место в сердцах челябинцев!!! Мой муж постоянный зритель и самый преданный поклонник этого заведения). У театра "Манекен" своя репутация и своя публика, интересные необычные постановки, особенно те, что исполнены в стиле буффонады, игры, клоунады. Выбор произведений для постановки тоже необычный, вряд ли где-то ещё в городе можно посмотреть "Лысую певицу" Эжена Ионеску. И атмосфера соответствующая - какой-то общий дух, демократичный, молодой! В антракте, кстати, играет живая музыка. Да что говорить, вспомните, какая разыгралась борьба за театр, когда его хотели закрыть!!! На проспекте Ленина студенты собирали подписи, в интернете писали статьи в защиту театра. Мы его отстояли!)))
Замечательный театр с очень хорошим актерами. И репертуар всегда очень интересный, некоторые вещи можно смотреть несколько раз. Обстановка на спектаклях камерная и очень уютная. Никакого лишнего пафоса. А кинозал всегда радует интересными показами: то классика жанра, то андеграунд, то кинофестивали - всегда найдется что-то такое интересное, из-за чего приходишь в Манекен снова и снова. К тому же и цены очень даже демократичные, особенно это важно для студентов. А билеты, как ни странно, почти всегда есть. В общем, это один из самых лучших театров в нашем городе.
Это театр ассоциируется для меня с молодежью и студентами! Ведь этот театр задумывался из изначально как студенческая студия. И спектакли там ставятся и современные и классику, но на новый. молодежный, современные манер! Я была там на многих спектаклях и мне очень понравилось! Уютная сцена, небольшой зал. Сидишь так, как будто сам участвуешь в спектакле и находишься в самом центре событий. Когда я была в школе я даже писала научную работу про театр манекен, и даже выяснила какой первый спектакль был поставлен в нем: "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"!
Театры Челябинский государственный академический театр драмы им. наума орлова
Челябинский государственный академический театр драмы им. наума орлова
442 метрa